Février rime avec neige et joie des sports d’hiver !

Pour profiter d’une journée de ski  ensoleillée, voici un encas très apprécié qui redonne du pep’s !

Il est très facile à réaliser avec des enfants et se garde plus de deux semaines au frigo.

Ce goûter sain, sans sucre ajouté est composé de cacao cru qui est une bonne source de magnésium, d’anti-oxydants et de théobromine qui donnent de l’énergie au corps !

Ingrédients :

  • 200 gr de dattes ou de pâte de dattes
  • 100 gr de noix de cajou
  • 100 gr de graine de tournesol
  • 2.5 Cs à soupe d’huile de noix de coco vierge
  • 2 Cs de cacao cru (ou du cacao non sucré)
  • Cannelle ou vanille selon le goût

 

Mixer tous les ingrédients dans un mixer puis former les boules d’énergies avec la pâte ainsi obtenue.

Mettre au frigo pour que les boules durcissent un petit peu puis cachez-les pour éviter qu’elles soient grignotées avant le jour J. !

Pour un résultat plus lisse, vous pouvez également faire tremper les dattes 1h avant de les mixer ou utiliser de la pâte de dattes.

De: Aline Burgat, thérapeute et spécialiste en alimentation crue