A la fin de l’hiver et au début du printemps, il est d’usage de s’alléger et d’aider son corps à éliminer les toxines accumulées durant l’hiver !

Un des bons moyens pour avoir une alimentation plus équilibrée et d’éliminer les toxines est d’ajouter des feuilles vertes à son alimentation ! Les graines de chia donnent au corps un apport important en fibres, protéines, en acide folique et en oméga-3.

Le smoothie vert détox peut remplacer le petit déjeuner ou en doublant la dose, remplacer un repas.

Bocal de smoothie avec une paille

Ingrédients :

  • 1 Cs de graines de chia trempée une nuit dans 2.5 dl d’eau
  • 1 grosse poignée d’épinard
  • 1-2 feuilles de salade verte ou de chou kale (plume)
  • 1 pomme verte coupée en morceaux
  • 1 banane (facultatif)
  • ¼-1/2  jus de citron
  • 1-2 tranches de gingembre (facultatif)

 

Mixer tous les ingrédients ensemble en rajoutant un peu d’eau si nécessaire.

Pour un effet encore plus détox, éviter de mettre la banane pour diminuer le taux de sucre de votre smoothie.

Les graines de chia sont riches en Oméga-3, en protéines, en acide folique, en fibres alimentaires. Elles ont également un effet « coupe-faim » et avec ce smoothie vous serez rassasié longtemps !

De: Aline Burgat, thérapeute et spécialiste en alimentation crue